信誉最好的网投十大平台

【水发民生】水发民生明德联合支部到济南市历城区唐冶街道火炬悦茗社区签署《共驻共建协议》并开展重阳节慰问活动

发布时间: 2021-10-15

  为进一步强化党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”意识,进一步提高党员服务社区、服务群众的质量,发挥党员干部先锋模范带头作用,结合集团党委关于联系社区开展“双报到”的工作要求,10月14日上午,水发民生明德联合支部组织党员到济南市历城区唐冶街道火炬悦茗社区开展“双报到”共驻共建工作。

  社区支部书记王书银带领水发民生明德联合支部书记杨凯及党员代表参观了社区活动室,介绍了社区党建品牌Logo的含义及服务理念,并分享了社区活动室的建设理念。随后展开了座谈会,会议上双方就党建工作、服务惠民、志愿服务等方面进行了热烈交流,在服务社区、服务群众等多方面达成共识,形成“共驻共建”项目清单,并由双方书记作为代表签订了《共驻共建协议书》。

  杨凯同志表示,水发民生明德联合支部将与社区共驻共建,以此为契机,进一步深化党群服务,探索党建新思路,提升整体工作水平。我们党员要身先士卒,积极响应社区的号召,发挥自身优势作用,做好服务,切实为老百姓办好事、办实事。

  恰逢重阳节,“双报到”工作结束后,水发民生明德联合支部党员在民生集团党委委员霍连庆同志带领下,与社区党员、工作人员联合开展了重阳节“关爱老人、走访慰问”活动,向龙湖·春江悦茗社区老人送上节日祝福和亲切慰问。

  慰问活动中,党员们为社区老人送上了米、面、油等生活用品,霍连庆亲切询问每位老人的生活、家庭、身体健康状况,倾听他们的心声,了解他们的需求,帮助他们解决实际困难。联合支部书记杨凯为86岁的方老太献上节日的鲜花,并叮嘱方老太,天气渐冷要注意保暖,注意饮食,有困难直接反映。方老太连连道谢,感谢党员们对她的关心。

  “老吾老以及人之老”,此次慰问活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人感受到来自社会的温暖,也进一步拉近了党员与群众之间的距离,使党员将志愿服务精神切实融入社区工作,始终用心用情用爱做好服务工作,使党员干部的思想有了新的认识和提高,敬老爱老的意识越来越浓厚,也进一步树立了党员干部的责任感和使命感。

Baidu
sogou