信誉最好的网投十大平台

【水发产业】“文明铭于心,创城践于行” 水发产业集团助力文明城市创建工作

发布时间: 2021-10-15

  近日,为践行“服务民生 、服务社会 、服务发展 、服务大局”的发展理念,彰显国企担当,助力济南市创建全国文明典范城市,水发产业集团下辖山东水务招标党支部、水发全程咨询党支部、水发工程咨询党支部到社区开展志愿服务活动,助力文明城市创建工作,为党的建设强基铸魂。

  志愿者们自发组成两支队伍,第一小分队开展“绿色文明出行”宣传活动,大力倡导绿色出行理念,为居民分发济南市民文明手册和“一盔一带,安全常在”安全出行手册,细心讲解安全常识和违章案例,动员广大群众培养“绿色出行”习惯,自觉使用公共交通、自行车、步行等低碳交通方式,示范引领广大市民主动选择文明出行,为创建全国文明城市营造良好的交通环境。第二小分队在社区内开展垃圾分类普及工作,分发济南市生活垃圾分类投放明白纸,让居民认识到为何分类,怎么分类,让“随手扔”变成“随手分”,同时在垃圾投放区引领居民进行垃圾分类投放,动员居民人人动手,进一步汇聚绿色环保合力,凝聚文明共识,赢得小区居民纷纷点赞。

  今后,水发产业集团将在履行主责主业、服务地方经济社会发展的同时,继续凝聚创城共识,常态化开展各项志愿活动,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为共同描绘好新时代济南人民美好生活新画卷而努力奋斗。(王子晨 供稿)

   

Baidu
sogou