信誉最好的网投十大平台

【水发民生】赓续百年初心 担当育人使命 | 山东水发实验学校隆重举行教师节表彰大会

发布时间: 2021-09-13

  为庆祝第37届教师节,9月10日,山东水发实验学校隆重举行教师节表彰大会。水发民生集团党委副书记、纪委书记、董事、常务副总经理晋学明、党委工作部副部长杨露莅临会议。山东水发实验学校董事长侯居平、初中部校长吴兴华、小学部校长刘秀洁等校领导参加会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  会议宣读了《关于通报表彰2021年山东水发实验学校优秀教师、教育工作者的决定》,表彰了对学校教育教学工作做出积极贡献的“优秀教师”61名、“优秀班主任”20名和“优秀教育工作者”12名,同时对参与党史知识答题的教师授予“党史知识宣传优秀团队”荣誉称号。

  与会领导对受表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者进行颁奖,并合影留念。

  会上,侯居平同志代表山东水发实验学校校委会发表致辞。他指出,五年来,山东水发实验学校始终坚持党建引领,不忘初心,团结奋斗,打造出一支特别能战斗的“水发团队”;坚持高标准建设,高速度发展,创造出令人称奇的民办学校发展的“水发速度”;坚持改革探索,锐意进取,在教育教学常规管理上树起独具特色的“水发品牌”;坚持艰苦拼搏,勇争第一,并固化为昂扬向上的“水发精神”。在回顾过往成绩的同时,对新学年工作提出了以下安排:一是毫不动摇地坚持特色办学;二是坚定不移地实施分层教学;三是坚持不懈地构建高效课堂;四是一如既往地弘扬“水发精神”。他表示,山东水发实验学校将继续在水发民生集团的正确领导下,坚持“红心向党,惠民报国”的办学理念,充分发扬“坚韧恒毅、自强不息”的水发精神,朝着“培养名生、造就名师、打造名校”办学目标奋进,为促进学校优质高位发展不懈奋斗。

  晋学明同志代表水发民生集团作重要讲话。他高度赞扬了山东水发实验学校五年来取得的办学成果,并指出,山东水发实验学校的成立,开创了水发民生集团进军教育领域的先河,走出了水发教育品牌化发展道路。同时提出以下几点要求:一要坚决恪守社会主义办学方向的政治原则;二要牢牢把握立德树人的根本任务;三要紧紧围绕提升教学质量的中心工作;四要推陈出新做好水发品牌的典型示范;五要以人为本做好教师队伍建设的师资保障;六要矢志不移夯实学校党建的红色堡垒;七要慎之又慎扛稳校园安全的底线责任。最后希望全体教职工以先进为榜样、以典型为标杆,鼓舞奋斗之志、汇聚磅礴之力,不忘初心,牢记使命,奋力谱写山东水发实验学校高质量发展新篇章。(张琪 供稿)

Baidu
sogou